搜尋
  • -
    BLOG / 文章分類
    最新回應
  • 網站上使用的圖片與印刷用的圖片不同,我們遇過一些客戶直接把印刷用的圖片上傳到網站上來使用。結果因為沒有經過RGB的轉換,無法顯示於網頁上。以下說明為普遍可使用於網頁上的圖片格式,部份瀏覽器可能支援程度較高,則屬特例。

    差別一:解析度
    網站上使用的圖片解析度一般只需要到72dpi就可以,而印刷的解析度高達300dpi以上。

    差別二:模式
    網站內容的圖片必須要為RGB模式的圖片,一般印刷用的圖片為CMYK模式。

    差別三:檔案格式
    大部份網頁上使用的圖片格式為JPG、GIF、PNG、BMP格式,而印刷用的檔案格式大部份都是向量格式(如AI、EPS、PDF等,內可包含點陣)

    差別四:檔案量不同
    印刷用的圖檔一般都需要經過「轉存」成其他格式(網頁上可以使用的格式),才可以於網頁上面使用。但轉出的時候需要選擇解析度,印刷用解度必須維持在300dpi以上,而網頁用解析度只需要72dpi即可,所以同樣大小(印刷尺寸來說),解析度不同,檔案大小也不同。

    其他解說:
    1. 解析度說明:解析度簡單來說,就是在一英吋平方內有多少的像素包含。像素越多,解析度越高。這有點像小時後自然上的鹽水濃度的意思,同樣為500CC的鹽水,一杯包含100g的鹽巴和一杯包含300g鹽巴,哪一杯濃度高?
    2. 模式指的是像素的解釋。RGB組成的紅、綠、藍為色光三原色;而CMYK為青、紅、黃、黑為色料四原色。
    3. 檔案格式的注意事項:請盡量不要直接使用BMP檔案上傳,因為BMP是屬於沒有壓縮過的圖檔格式,檔案「暴」大,不建議直接使用。
    列印


  • POWERED BY POWERON.