搜尋
  • -
    BLOG / 文章分類
    最新回應
  • Flash目前在智慧型手機上有不支援的問題(可能永遠都不支援了 )

    這真的是很遺憾的事情,Flash已經這麼多年,已經有這麼多網站(幾個億吧)使用Flash來架設網站,現在託Adobe和智慧型手機的作業系統廠商的福,網頁設計師們又有頭路可以做了。目前業界解決這種狀況的方式是使用Javascript來表現效果,或是做兩個版本的網站來解決(PC版和手機版)。用Javascript來代替flash,因為效能沒有Flash來的好(目前有些效果還是做不到),所以只能盡量依靠HTML5的功能來強化,否則很多效果在網頁上會跑不動。

    目前網路上有一些網站提供Flash轉Html5的線上轉換工具,但是還是有一些問題,某些功能沒有辦法轉換,並不完美。

    如果您已經有網站,而且已經是用Flash做的,那可以是看看這些轉換工具。上google搜尋 「Convert flash to html

    轉看看會是什麼效果。如果成功那就恭喜您了!(我是沒有轉完全成功過啦~而且檔案通常會變大)

    另外也可以寫一個瀏覽器版本與作業系統判斷的程式,在使用者載入時,判斷且自動切換,最好在網頁裡也可以讓使用者自行選擇切換的連結。當然,要先準備好兩個版本的網頁。

    參考資料:
    手機不支援Flash
    列印


  • POWERED BY POWERON.